Scambi Rurali
Dove fare agricoltura è offrire una ricchezza comune, tessere relazioni, scambiare saperi
e competenze, costruire un sistema economico benefico per l’Uomo e per la Terra.
Programma
09.30:
accoglienza
10.00-12.00: visita guidata ai campi aziendali presentazione
del progetto sulle popolazioni evolutive
di frumento con Rete Semi Rurali
12.00:
13.00:
Tommaso Campani – Università degli Studi di Siena
“La ricerca scientifica per l’ottimizzazione e la sostenibilita
ambientale delle produzioni cerealicole: il progetto Innovacereali*
pranzo con i prodotti dell’azienda (pizza e torta) e birra
del Birrificio San Gimignano con i qrani dell’azienda Passerini
15.00-
musica con Quarto Podere
Pomeriggio: visita ai laboratori della Rete Semisgusci, relax e condivisione
sull’aia. Possibilità di utilizzare il biolago balneabile.
CURA LA
COLTURA
Comunità del Cibo
e della bioduercito
Prenotazione obbligatoria entro il 30 giugno
Contributo della giornata. pranzo incluso: 15 €
Gratuito per bambini fino 8 anni.