PERCORSI EVOLUTIVI – Az. Agricola Le Pietre
Cereali Resilienti 3.0 Dal seme al cibo, il progetto PSR Toscana di Rete Semi Rurali.
L’azienda agricola Le Pietre organizza il terzo dei 5 appuntamenti di assaggio, con degustazioni di pane, pasta e birra ottenuti da frumenti teneri, duri e monococchi provenienti da popolazioni locali.
Ai partecipanti sarà chiesto di valutare secondo il proprio gusto personale questi prodotti, massima espressione dell’agro-bio-diversità. Scopriremo i risultati in tempo reale e discuteremo insieme della prova.
La degustazione sarà preceduta da una chiacchierata sul mondo delle popolazioni evolutive e la loro importanza per il futuro che ci aspetta.
Al termine della degustazione, aperitivo a partecipazione libera con i prodotti locali.
PROGRAMMA
14:30 | Accoglienza – coffee break pasticceria secca
15:00 | Discussione sullo sviluppo della filiera
16:30 | Degustazione, assaggi guidati di prodotti a base di grani teneri di popolazione evolutiva
18:00 | Chiusura con aperitivo
Per partecipare occorre prenotarsi inviando un messaggio wa al numero 3290047831 o una mail a info@semirurali.net.