Si svolgeranno nella sala consigliare del Comune di Montespertoli, dalle 15.00 alle 19.00
GIOVEDì 7 FEBBRAIO: il primo incontro sarà sulla ZOOTECNIA con MARIO GIANNONE, professore di zootecnia con esperienze pratiche di consulenza, che alcuni di voi conoscono. Con lui è già iniziato un percorso per cercare di mettere a fuoco una rotazione che permetta di inserire l’allevamento di maiali bradi, ma si parlerà anche di allevamento bovino, di polli, ovaiole ed altro.
MARTEDì 19 FEBBRAIO: secondo incontro, MIETITREBBIE, piccole o grandi che siano, e MECCANIZZAZIONE. iL Prof MARCO VIERI (meccanica agraria) verrà accompagnato da Giovanni Guglielmini, presidente della coop Raspollino, Grosseto, che ha molta pratica.
Abbiamo il problema di riuscire ad ottenere un prodotto non inquinato da altre varietà, dal momento che spesso ci serve mantenere alcune varietà in purezza, per poi eventualmente miscelarle in un secondo momento.
La prima parte della lezione, si terrà non nella sala del comune ma nella sala della biblioteca o al centro I Lecci (ve lo comunicherò domani) alle 15, per poi trasferirsi eventualmente da Nicola Sansone dove c’è una mietitrebbia. Si parlerà anche di lavorazioni innovative del suolo (ripper particolari, semina su sodo, ecc).
MARTEDì 26 FEBBRAIO: il terzo incontro con EMANUELE BUTI, consulente HACCP ecc, probabilmente affiancato da qualcuno altro esperto di temi repressione frodi. Argomento: MARCHI, ETICHETTE FARINA, PASTA, CARNE ED ALTRO, AUTORIZZAZIONI PER LABORATORI DI VARIO TIPO, ecc
MARTEDì 5 MARZO: il quarto incontro sul tema della MOLITURA con ALESSANDRO PARENTI, ricercatore di meccanica agraria, negli ultimi anni specializzatosi sugli impianti agroalimentari. Sta facendo delle prove con Marco Panchetti e Gianni Paciscopi. E’ un’occasione per tutte quelle aziende che si stanno dotando di grandi o piccoli mulini o che già l’hanno ma vogliono approfondire o chiarire alcuni aspetti. Questo incontro si svolgerà in collaborazione con Gianni Paciscopi.
0 commenti