Lenticchia Italia: sviluppo di una filiera evoluta
Nell’ambito del progetto europeo BIOVALUE (https://www.biovalue-project.eu/ ), con il patrocinio di ISMEA e a richiesta di diversi operatori della filiera della lenticchia, invitiamo tutti gli operatori della filiera, dalla produzione alla distribuzione, al workshop: Lenticchia Italia: sviluppo di una filiera evoluta, che si terrà il 2 ottobre 2024, ore 10-13:30 presso la sede di ISMEA a Roma.
Di seguito il programma (in allegato la locandina):
10:15 Fabio del Bravo (ISMEA) – Introduzione
10:30 Luca Mulazzani (Università di Bologna) – Il progetto Biovalue: la biodiversità della lenticchia nelle relazioni di filiera
10:40 Elisa Lorenzetti e Paolo Bàrberi (Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa) Agrobiodiversità per sistemi diversificati: consociazioni e risorse genetiche a sostegno della filiera della lenticchia
10:50 Eugenio Tassinari (Assosementi) – Il ruolo delle aziende sementiere nello sviluppo della filiera
11:00 Silvia Folloni (Open Fields) – Le esigenze tecnologiche dell’industria pastaria e del bakery
Ore 11:10 Pausa caffè
Ore 11:30 Dibattito guidato tra imprese.
Moderatrice: Ilaria Mazzoli (Open Fields)
E’ necessaria la registrazione, al seguente link: https://forms.gle/mPSXYURg21eUKDuX9