WWOOFer – Un’intera pagina dedicata alle visite! 

da | Giu 16, 2026 | Comunicazioni dell'Associazione

Dal 15 giugno 2026 nel tuo profilo WWOOF puoi trovare alcune importanti novità pensate per rendere più semplice l’organizzazione e la gestione delle visite, avere un archivio ordinato e facilitare la comunicazione con gli Host.
Queste nuove funzionalità sono disponibili sia sul sito che sulla app Android e iOS. Se non vedi la pagina delle visite sull’applicazione da telefono, scarica gli aggiornamenti come suggerito dall’applicazione stessa.

Una nuova sezione per le visite

Fino a oggi le conversazioni nella posta interna erano ordinate in base alla data dell’ultimo messaggio scambiato: questo poteva rendere difficile individuare rapidamente una visita imminente, soprattutto quando la conversazione era iniziata molti mesi prima.
Per ovviare questo problema, abbiamo introdotto sul tuo profilo una nuova sezione dedicata alle visite, dove tutte quelle confermate saranno organizzate in ordine cronologico. Per accedervi, ti basterà entrare sul tuo profilo e cliccare sull’icona in alto a destra “visite”. Ti si aprirà così una pagina dove troverai:

  • le visite future, ordinate per data di inizio;
  • l’archivio delle visite passate, consultabile in qualsiasi momento.
Visite in programma, visualizzazione dal sito

Visite in programma, visualizzazione dalla App

Una scheda dedicata per ogni visita

Ogni visita confermata da adesso avrà una propria pagina riepilogativa che raccoglierà in un unico punto tutte le informazioni più importanti.

Cliccando sulla visita che ti interessa visualizzare si aprirà la relativa pagina da cui potrai:

  • visualizzare il profilo dell’host;
  • inviare messaggi all’host;
  • utilizzare il numero di telefono dell’host;
  • visualizzare l’indirizzo e avere indicazioni per raggiungere la fattoria;
  • aggiungere la visita al tuo calendario personale (Google o altri);
  • cambiare le date della visita o annullarla;
  • contattare lo staff WWOOF in caso di necessità.
Pagina riepilogativa della visita

Condivisione dei numeri di telefono

Nel momento in cui confermi una visita, il tuo numero di telefono e quello del tuo host saranno automaticamente condivisi nella scheda relativa alla vostra visita.
Questa funzione al momento è un’impostazione predefinita, ma puoi cambiarla in qualsiasi momento cliccando l’icona “impostazioni” sul tuo profilo e levando la spunta alla dicitura “condividi il mio numero di telefono quando una visita è confermata”.

Impostazione della condivisione del numero di telefono, visualizzazione dal sito

Un consiglio!
Per evitare difficoltà, controlla che il numero presente nel tuo profilo sia corretto e comprenda il prefisso internazionale che puoi selezionare dal menù a tendina dedicato (ad esempio +39 per l’Italia).

Pubblicato da Staff per WWOOF Italia

Questa pagina è scritta dallo Staff di WWOOF Italia. Se hai delle domande, dei suggerimenti o delle segnalazioni contatta lo staff di WWOOF Italia. email: staff@wwoof.it

0 commenti

Altre notizie da WWOOF Italia

Lista d’estate 2026

Vuoi fare WWOOFing a fine luglio o in agosto ma non trovi posto? Ecco una lista di host che hanno ancora disponibilità per i mesi estivi ☀️ Scopri gli Host che hanno aderito all’a lista dell’Estate di WWOOF Italia nei mesi di Luglio e Agosto.

Loading